Ikan tuna yang disajikan dalam ikan asam kuah pedas ini layak mendapat acungan jempol. Kombinasi rasa yang pas untuk sajian laut yang satu ini. Lengkapi penyajian Anda dengan nasi putih hangat.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram ikan tuna, dipotong 2 x2 cm
6 buah belimbing sayur, dipotong 1/2 cm
3 buah cabai merah besar, diiris miring
2 cm lengkuas, diiris tipis
1 batang serai, dimemarkan
3 lembar daun jeruk
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
750 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
6 buah cabai merah keriting
6 buah cabai rawit merah
1 sendok teh terasi, dibakar
Cara membuat ikan asam kuah pedas:
- Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, dan daun jeruk sampai harum.
- Tuang air. Masak sampai mendidih.
- Masukkan ikan. Aduk rata. Tambahkan belimbing, garam, dan gula. Aduk rata.
- Rebus sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar