Kulit Pangsit
Bahan-bahan yang dipersiapkan
- 150 gr terigu + 25 gr kanji
- 35 ml air
- 1/8 garam
- 1 sdm minyak goreng
- 1 butir telur ayam
- Telur dan garam dikocok lepas menggunakan garpu
- Masukkan minyak goreng, kocok kembali hingga rata
- Masukkan terigu dan kanji, diaduk atau diuleni merata hingga kalis. Tambahkan air, uleni kembali sampai benar-benar kalis
- Bagi adonan menjadi tiga bagian, taburi dengan tepung kanji, diamkan selama 10 menit
- Ging adonan hingga tipis menggunakan penggiling mie, taburi kembali dengan kanji.
- Potong rapi berbentuk persegi. Kulit pangsit siap digunakan untuk membuat pangsit basah atau kering.
Resep membuat kulit pangsit kedua
Bahan-bahan yang dipersiapkan
- 250 gr terigu protein tinggi + 100 gr tapioka
- 1 butir telur ayam
- 1 sdt garam + 5 sdm air
- Campur semua bahan, kecuali tapioka, uleni hingga tercampur dan kalis.
- Giling adonan hingga tipis menggunakan penggiling mie, taburi dengan tapioka, lipat menjadi dua. Giling kembali hingga tipis, taburi kembali dengan tapioka, lipat menjadi 2.
- Giling kembali untuk yang terakhir kalinya hingga tipis, potong sesuai selera berbentuk persegi. Dan selesai.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar