Jagung Bakar Pedas Manis
Bahan :
- 3 buah jagung manis yang masih utuh
Bumbu olesan :
- 1 sendok teh madu asli
- 3 sendok makan margarine
- 2 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan saus sambal
Bahan untuk taburan :
- keju cheddar parut secukupnya
- susu kental manis secukupnya
Cara Membuat Jagung Bakar Pedas Manis :
- kupas kulit jagung dan biarkan batangnya tetap ada sebagai pegangan
- campurkan semua bahan olesan aduk sampai tercampur rata
- bakar jagung sampai setengah matang lalu dioles dengan bahan olesan
- setelah dioles, jagung dibakar lagi sampai benar-benar matang tetapi tidak gosong
- setelah jagung matang lalu dioles dengan susu kental manis
- sajikan jagung bakar dengan taburan keju parut
- jagung bakar pedas manis siap untuk disantap
Jagung bakar sangat cocok dimakan ketika cuaca seda
Tidak ada komentar:
Posting Komentar