Ayam yang gurih dengan bumbu yang memiliki rasa asam dan pedas membuat hidangan ini benar-benar menggugah selera. Tak perlu ragu untuk mencobanya karena pasti disukai anggota keluarga.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan:
1 ekor ayam, dipotong 16 bagian
500 ml air
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 batang serai, diambil bagian putihnya dimemarkan
1 lembar daun kunyit
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
4 buah asam kandis
2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu Halus:
8 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 butir kemiri sangrai
2 cm jahe
2 cm lengkuas
Cara membuat:
- Rendam ayam, bumbu halus, dan 1 sendok teh garam. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Letakkan ayam di dalam wajan bersama lumuran bumbunya. Tuangi air. Masukkan serai, daun kunyit, daun jeruk, garam, gula pasir, dan asam kandis. Masak sampai empuk meresap dan kuah mengental.
- Angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar