Rempeyek kedelai ini dapat melengkapi sajian Anda sehari-hari. Teksturnya yang garing dan renyah terasa sangat pas untuk dijadikan pelengkap.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram kacang kedelai, direndam 3 jam
175 gram tepung beras
1 sendok makan tepung sagu
1 kuning telur
275 ml santan dari 1/4 butir kelapa
10 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
3 cm kencur
2 cm kunyit, dibakar
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
4 butir kemiri, disangrai
Cara membuat rempeyek kedelai:
- Aduk bahan dan bumbu halus sampai rata.
- Panaskan minyak goreng. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan kacang kedelai.
- Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng sampai terlepas.
- Goreng sampai matang dan kering.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar