+ -

Pages

Selasa, 24 Maret 2015

cara membuat siomay

Resep Siomay


Bahan :
  • 300 gram tepung sagu
  • 250 gram ikan tenggiri
  • 200 gram udang cincang
  • 200 gram labu siam /  wortel, parut halus
  • 150 gram putih telur
  • 15 siung bawang merah, haluskan
  • 10 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdm garam

Bahan Pelengkap :
  • Kembang tahu
  • Kentang
  • Pare
  • Kol
  • Tahu
  • Telur

Cara Membuat Siomay :

  1. Pertama-tama campurlah ikan, udang dan garam menjadi satu, kemudian aduk hingga rata. Setelah itu masukkan labu siam, putih telur, bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan, aduk hingga rata. Lalu masukkan tepung sagu, aduk-aduk hingga rata.
  2. Selanjutnya masukkan adonan ikan pada tahu, telur, ko dan pare. Sebagian adonan bentuk bulat-bulat atau masukkan ke dalam kulit pangsit.
  3. Kukus siomay dan sayuran pelengkap kedalam dandang panas hingga matang.

Setelah selesai membuat siomay, sekarang saatnya kita membuat bumbu kacang yang enak dan lezat berikut ini :
Bahan Bumbu Kacang :

  • 500 gram kacang tanah sangrai, giling halus
  • 150 gram cabai merah besar
  • 50n gram bawang merah
  • 3 buah jeruk limau
  • 2 sdm garam
  • 2 sdm gula

Cara Membuat Bumbu Kacang :

  1. Gorenglah cabai merah dan bawang merah terlebih dahulu, angkat dan haluskan. 
  2. Kemudian campurkan bumbu yang telah dihaluskan tersebut dengan kacang tanah, gula, garam, dan sedikit air, lalu aduk-aduk hingga rata.
  3. Setelah itu panaskan bumbu kacang hingga mendidih, angkat lalu berilah air perasan jeruk limau.
  4. Bumbu kacang dapat disajikan sebagai siraman untuk siomay.
5 My Knowledge: cara membuat siomay Resep Siomay Bahan : 300 gram tepung sagu 250 gram ikan tenggiri 200 gram udang cincang 200 gram labu siam /  wortel, parut halus ...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

< >