+ -

Pages

Selasa, 24 Maret 2015

resep dan cara membuat keripik bayam

Keripik Bayam

Bahan
  • daun bayam lebar, 20 lembar 
  • tepung berhs, 100 gram 
  • tepung kanji, 25 gram 
  • santan, 100 ml
Bumbu
  • 3 siung bawang putih
  • 1/4 sendok teh ketumbar
  • 3 butir kemiri
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 cm kunyit
Cara Membuat Keripik Bayam 
1. Haluskan semua bumbu diatas dan campurkan dengan tepung beras, tepung kanji dan santan.
2. Celupkan bayam kedalam adonan secara pelan satu per satu.
3. Goreng menggunakan api kecil dan minyak banyak sambil sesekali di aduk-aduk.
4. Setelah berwarna kuning kemasan, angkat kemudian tiriskan.
5. Simpan keripik bayam di dalam toples agar selalu renyah.
5 My Knowledge: resep dan cara membuat keripik bayam Keripik Bayam B a h a n daun bayam lebar, 20 lembar  tepung ber h s, 100 gram  tepung kanji, 25 gram  santan, 100 ml Bumbu 3...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

< >