+ -

Pages

Selasa, 24 Maret 2015

resep dan cara membuat kupat tahu



Sajian bernama kupat tahu tak hanya milik kota Megalang saja. Tetapi salah satu kota di Jawa Barat tepatnya Garut juga memiliki sajian dengan nama yang sama. Apa yang menjadi perbedaannya? Yuk, simak resep berikut.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 buah ketupat, dipotong-potong
1 buah tahu putih, digoreng berkulit, dipotong-potong
100 gram taoge, diseduh
1 buah ketimun, dibelah dua, diiris
1 batang daun bawang, diiris

Bahan Saus Kacang:
225 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
750 ml air 
2 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh asam dilarutkan dalam 2 sendok teh air 

Bumbu Halus:
5 buah cabai rawit merah 
2 buah cabai merah besar 
2 siung bawang putih 
1/2 sendok teh terasi, digoreng
3 1/2 sendok teh gula merah 
1 1/4 sendok teh garam 

Bahan Pelengkap:
1 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
4 sendok makan kecap manis 
100 gram emping goreng 

Cara membuat kupat tahu:
  1. Saus, aduk rata bumbu halus, kacang tanah, gula air, dan air asam jawa. Masak sampai mendidih dan berminyak. Angkat.
  2. Tata ketupat, tahu,taoge, dan ketimun. Siramkan saus kacang.
  3. Sajikan bersama pelengkap.

5 My Knowledge: resep dan cara membuat kupat tahu Sajian bernama  kupat tahu  tak hanya milik kota Megalang saja. Tetapi salah satu kota di Jawa Barat tepatnya Garut juga memiliki sajian...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

< >