
Jagung Bakar Pedas Manis

Bahan :
- 3 buah jagung manis yang masih utuh
 
Bumbu olesan :
- 1 sendok teh madu asli
 - 3 sendok makan margarine
 - 2 sendok makan saus tomat
 - 2 sendok makan saus sambal
 
Bahan untuk taburan :
- keju cheddar parut secukupnya
 - susu kental manis secukupnya
 
Cara Membuat Jagung Bakar Pedas Manis :
- kupas kulit jagung dan biarkan batangnya tetap ada sebagai pegangan
 - campurkan semua bahan olesan aduk sampai tercampur rata
 - bakar jagung sampai setengah matang lalu dioles dengan bahan olesan
 - setelah dioles, jagung dibakar lagi sampai benar-benar matang tetapi tidak gosong
 - setelah jagung matang lalu dioles dengan susu kental manis
 - sajikan jagung bakar dengan taburan keju parut
 - jagung bakar pedas manis siap untuk disantap
 
Jagung bakar sangat cocok dimakan ketika cuaca seda
Tidak ada komentar:
Posting Komentar