+ -

Pages

Selasa, 24 Maret 2015

resep dan cara membuat cilung keju



Makin banyak orang yang menyukai kudapan sederhana seperti cilok. Sekarang orang mulai mengenal cilung keju yang sejenis. Modifikasi dengan taburan yang lezat. Inilah resepnya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Biang:
160 gram tepung sagu 
1.000 ml air 

Bahan:
600 gram tepung sagu 
16 butir telur, dikocok lepas
800 ml air 
1 sendok teh garam 
1 sendok teh penyedap rasa 
112 buah tusuk sate 
2 sendok makan minyak untuk mengoles 

Bahan Bubuk Kedelai:
400 gram kacang kedelai 
4 buah cabai merah keriting, dipotong potong
8 siung bawang putih, diiris tipis, digoreng
4 sendok makan keju bubuk siap pakai 

Bahan Isi:
200 gram keju cheddar, diparut

Cara membuat cilung keju:
  1. Bubuk kedelai, sangrai kedelai dan cabai 30 menit sampai kering. Angkat. Dinginkan. Tambahkan bawang putih. Blender sampai halus. Tambahkan keju bubuk siap pakai. Aduk rata.
  2. Biang, rebus tepung sagu dan air sampai kental. Angkat. Sisihkan.
  3. Aduk rata tepung sagu dan air sampai rata. Tuang ke dalam biang. Aduk rata. Tambahkan telur, garam, dan penyedap rasa. Aduk hingga rata.
  4. Panaskan wajan antilengket. Oleskan tipis minyak. Tuang 1 sendok sayur adonan kulit. Masak sampai matang.
  5. Tabur keju parut. Letakkan tusuk sate di tepi adonan. Gulung.
  6. Gulingkan ke dalam bubuk kedelai hingga rata.

5 My Knowledge: resep dan cara membuat cilung keju Makin banyak orang yang menyukai kudapan sederhana seperti cilok. Sekarang orang mulai mengenal  cilung keju  yang sejenis. Modifikasi d...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

< >