+ -

Pages

Selasa, 24 Maret 2015

resep dan cara membuat ikan asam kuah pedas

Ayam yang gurih dengan bumbu yang memiliki rasa asam dan pedas membuat hidangan ini benar-benar menggugah selera. Tak perlu ragu untuk mencobanya karena pasti disukai anggota keluarga.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan:
1 ekor ayam, dipotong 16 bagian
500 ml air 
1 sendok teh garam 
1/2 sendok teh gula pasir 
2 batang serai, diambil bagian putihnya dimemarkan
1 lembar daun kunyit 
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
4 buah asam kandis 
2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan 

Bumbu Halus:
8 buah cabai merah besar 
2 buah cabai merah keriting 
8 butir bawang merah 
4 siung bawang putih 
6 butir kemiri sangrai 
2 cm jahe 
2 cm lengkuas 

Cara membuat:
  1. Rendam ayam, bumbu halus, dan 1 sendok teh garam. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Letakkan ayam di dalam wajan bersama lumuran bumbunya. Tuangi air. Masukkan serai, daun kunyit, daun jeruk, garam, gula pasir, dan asam kandis. Masak sampai empuk meresap dan kuah mengental.
  3. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng

5 My Knowledge: resep dan cara membuat ikan asam kuah pedas Ayam yang gurih dengan bumbu yang memiliki rasa asam dan pedas membuat hidangan ini benar-benar menggugah selera. Tak perlu ragu untuk me...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

< >