+ -

Pages

Selasa, 24 Maret 2015

resep dan cara membuat kentang goreng crispy


Kentang Goreng Crispy



Bahan :
  • 500 gr kentang
  • 1 sendok makan ebi ( haluskan )
  • 2 lembar daun jeruk purut ( dicuci bersih )
  • 1 sendok makan kapur sirih
  • 3 lembar daun salam
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 cm lengkuas ( memarkan )
  • 2 liter air bersih
  • minyak untuk menggoreng secukupnya

Bumbu :
  • 10 buah cabe rawit merah ( haluskan )
  • 1 buah cabe merah segar ( haluskan )
  • 3 siung bawang putih ( haluskan )
  • 5 butir bawang merah ( haluskan )

Cara Membuat Kripik Kentang Goreng Balado :
  1. kentang dikupas terlebih dahulu
  2. kemudian kentang dibelah menjadi 2 bagian lalu iris tipis-tipis
  3. kentang yang sudah diiris tipis dicuci dengan air sampai bersih
  4. campur kapur sirih dengan 2 liter air lalu rendam kentang yang sudah bersih kedalam air kapur sirih diamkan selama 20 menit
  5. angkat rendaman kentang lalu ditiriskan sampai benar-benar kering tanpa dijemur dibawah terik matahari
  6. panaskan minyak lalu goreng kentang sampai kering ( angkat tiriskan )
  7. tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak lalu masukkan daun jeruk, daun salam, dan lengkuas aduk sampai harum
  8. tambahkan air asam, gula pasir, dan garam sambil terus diaduk
  9. masukkan kentang yang sudah digoreng kering kedalam bumbu yang ditumis sambil diaduk sampai kentang tercampur rata dengan bumbu ( angkat )
  10. Kripik Kentang Goreng Balado siap disajikan.
5 My Knowledge: resep dan cara membuat kentang goreng crispy Kentang Goreng Crispy Bahan : 500 gr kentang 1 sendok makan ebi ( haluskan ) 2 lembar daun jeruk purut ( dicuci bersih ) 1 s...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

< >