+ -

Pages

Selasa, 24 Maret 2015

resep dan cara membuat shorbet segar


Orange Yoghurt Shorbet



Cuaca panas seperti sekarang ini tentu ingin menikmati yang segar-segar bukan. Yuk membuat orange yoghurt shorbet. Sajian manis, segar dan lembut ini tentu menjadi pilihan yang tepat.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
125 gram gula pasir 
175 ml air 
250 gram jeruk mandarin 
125 gram plain yoghurt 

Cara membuat orange yoghurt shorbet:
  1. Rebus gula pasir dan air di atas api kecil sampai larut. Dinginkan.
  2. Tambahkan jeruk, yoghurt, dan esens jeruk. Blender sampai lembut. Dinginkan 2 jam dalam freezer. Kocok lembut. Keluarkan dari freezer. Kocok kembali. Lakukan sampai 2 kali. Biarkan sampai beku.

Kiwi Shorbet

Kiwi bukan buah dari indonesia, tapi diimport dari negeri tetangga. Namun sepertinya buah ini langsung dicintai oleh masyarakat kita. Dinikmati langsung begitu saja juga sudah segar dan nikmat. Taj salah jika kita banyak mengonsumsinya karena kandungan gizinya baik untuk tubuh kita. Kali ini buah kiwai kita buat menjadi sorbet yang lembut dan segar. Yuk, cicipi...!


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram gula pasir 
175 ml air 
8 buah kiwi gold, kupas, potong-potong
1 sendok teh air jeruk lemon 
2 sendok teh kulit jeruk lemon parut 
5 tetes pewarna kuning tua 

Cara membuat:
  1. Rebus gula pasir dan air di atas api kecil sampai larut. Dinginkan.
  2. Tambahkan kiwi. Blender sampai lembut. Masukkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon. Aduk rata.
  3. Dinginkan 2 jam dalam freezer. Kocok lembut. Keluarkan dari freezer. Kocok kembali. Lakukan sampai 2 kali. Biarkan sampai beku.

Shorbet mangga

Buah mangga dibuat dalam sajian yang istimewa. Dikombinasikan dengan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon parut. Rasanya yang segar pasti akan menggugah selera anda.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram gula pasir 
150 ml air 
300 gram daging mangga 
1 sendok teh air jeruk lemon 
1 sendok teh kulit jeruk lemon parut 

Cara Pengolahan :
  1. Rebus gula pasir dan air dengan api kecil sampai larut. Dinginkan.
  2. Tambahkan daging mangga. Blender sampai lembut. Masukkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon. Aduk rata.
  3. Dinginkan 3 jam dalam freezer. Kocok lembut.
Untuk 8 gelas
5 My Knowledge: resep dan cara membuat shorbet segar Orange Yoghurt Shorbet Cuaca panas seperti sekarang ini tentu ingin menikmati yang segar-segar bukan. Yuk membuat  orange yoghurt sho...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

< >