+ -

Pages

Selasa, 24 Maret 2015

resep dan cara membuat daging suwir cabai hijau



Daging sengkel yang telah direbus hingga empuk dan diolah dalamdaging suwir cabai hijau ini wajib untuk dicoba. Agar terasa lebih nikmat sajikan dengan nasi putih yang masih hangat.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram daging sengkel 
2 lembar daun jeruk 
2 lembar daun salam 
1 sendok teh garam 
1 sendok makan air asam jawa 
1 lembar daun salam 
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
4 buah cabai hijau besar, dibuang bijinya dan iris halus
1/2 sendok makan kecap manis 
3/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1 sendok teh gula merah sisir 
200 ml air 
2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:
5 buah cabai hijau besar 
3 buah cabai hijau keriting 
6 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
1/2 sendok teh terasi goreng 

Cara membuat daging suwir cabai hijau:
  1. Rebus daging sengkel,750 ml air, daun salam, dan daun jeruk hingga empuk. Iris daging searah serat. Suwir-suwir. Goreng sampai setengah kering. Tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum. Tambahkan cabai hijau. Aduk rata. Masukkan daging suwir. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula merah sisir. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil dimasak sampai meresap.

5 My Knowledge: resep dan cara membuat daging suwir cabai hijau Daging sengkel yang telah direbus hingga empuk dan diolah dalam daging suwir cabai hijau  ini wajib untuk dicoba. Agar terasa lebih nikm...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

< >