+ -

Pages

Selasa, 24 Maret 2015

resep dan cara membuat rempeyek kedelai



Rempeyek kedelai ini dapat melengkapi sajian Anda sehari-hari. Teksturnya yang garing dan renyah terasa sangat pas untuk dijadikan pelengkap.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram kacang kedelai, direndam 3 jam
175 gram tepung beras 
1 sendok makan tepung sagu 
1 kuning telur 
275 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
10 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
minyak untuk menggoreng 

Bumbu Halus:
6 butir bawang merah 
4 siung bawang putih 
2 sendok teh ketumbar 
3 cm kencur 
2 cm kunyit, dibakar
1 sendok teh garam 
1/4 sendok teh gula pasir 
4 butir kemiri, disangrai

Cara membuat rempeyek kedelai:
  1. Aduk bahan dan bumbu halus  sampai rata.
  2. Panaskan minyak goreng. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan kacang kedelai.
  3. Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng sampai terlepas.
  4. Goreng sampai matang dan kering.

5 My Knowledge: resep dan cara membuat rempeyek kedelai Rempeyek kedela i ini dapat melengkapi sajian Anda sehari-hari. Teksturnya yang garing dan renyah terasa sangat pas untuk dijadikan pele...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

< >