+ -

Pages

Selasa, 24 Maret 2015

resep dan cara membuat kulit pangsit

Kulit Pangsit 

 


Bahan-bahan yang dipersiapkan
  • 150 gr terigu + 25 gr kanji
  • 35 ml air
  • 1/8 garam
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 butir telur ayam
Cara Membuat Kulit Pangsit
  1. Telur dan garam dikocok lepas menggunakan garpu
  2. Masukkan minyak goreng, kocok kembali hingga rata
  3. Masukkan terigu dan kanji, diaduk atau diuleni merata hingga kalis. Tambahkan air, uleni kembali sampai benar-benar kalis
  4. Bagi adonan menjadi tiga bagian, taburi dengan tepung kanji, diamkan selama 10 menit
  5. Ging adonan hingga tipis menggunakan penggiling mie, taburi kembali dengan kanji.
  6. Potong  rapi berbentuk persegi. Kulit pangsit siap digunakan untuk membuat pangsit basah atau kering.
*Catatan pada resep pertama ini yaitu pada penggunaan tepung terigu. Gunakan terigu protein sedang untuk membuat kulit pangsit goreng dan gunakan terigu protein tingga untuk membuat kulit pangsit basah/kuah.

Resep membuat kulit pangsit kedua

Bahan-bahan yang dipersiapkan
  • 250 gr terigu protein tinggi + 100 gr tapioka
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdt garam + 5 sdm air
Tahap-tahap membuat kulit pangsit
  1. Campur semua bahan, kecuali tapioka, uleni hingga tercampur dan kalis.
  2. Giling adonan hingga tipis menggunakan penggiling mie, taburi dengan tapioka, lipat menjadi dua. Giling kembali hingga tipis, taburi kembali dengan tapioka, lipat menjadi 2.
  3. Giling kembali untuk yang terakhir kalinya hingga tipis, potong sesuai selera berbentuk persegi. Dan selesai.
5 My Knowledge: resep dan cara membuat kulit pangsit Kulit Pangsit    Bahan-bahan yang dipersiapkan 150 gr terigu + 25 gr kanji 35 ml air 1/8 garam 1 sdm minyak goreng 1 butir telur...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

< >