+ -

Pages

Selasa, 24 Maret 2015

resep dan cara membuat cimol udang




Udang yang dibalut dengan adonan tepung sagu dan bumbu yang lainnya, menjadikan makanan berikut unik dan istimewa. Rasa pedas yang berasal dari kari bubuk, membuat rasa yang komplit pada makanan ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Biang:
75 gram tepung sagu 
225 ml air 

Bahan:
210 gram tepung sagu 
1 batang daun bawang, diiris halus
6 siung bawang putih, dihaluskan
3/4 sendok teh garam 
3/4 sendok teh merica bubuk 
1 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk 
3/4 sendok teh kari bubuk 
minyak untuk menggoreng 

Bahan Isi:
300 gram udang, dibuang kulit, disisakan ekornya
1 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh garam 

Cara Pengolahan :
  1. Lumuri udang dengan bawang putih dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Biang: rebus air sampai mendidih. Tuang ke dalam tepung sagu. Aduk sampai bergumpal.
  3. Masukkan daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, dan kari bubuk. Aduk rata.
  4. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis.
  5. Ambil sedikit adonan. Selipkan udang. Bentuk bulat.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
5 My Knowledge: resep dan cara membuat cimol udang Udang yang dibalut dengan adonan tepung sagu dan bumbu yang lainnya, menjadikan makanan berikut unik dan istimewa. Rasa pedas yang ...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

< >